№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 24.04.2024, 12:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

Новости компаний (май 2012 года)

29 мая 2012, 09:02

Полпредом президента в ЦФО назначен Александр Беглов

23 мая Владимир Путин назначил полномочным представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе Александра Беглова. Он сменил на этом посту Олега Говоруна, который 21 мая стал главой Минрегионразвития РФ в новом правительстве.

Ранее, с мая 2008 года, Беглов занимал должность заместителя главы администрации президента, отвечал за документооборот и курировал канцелярию главы государства. Его предшественник Говорун проработал полпредом президента в ЦФО всего 8 месяцев – с 6 сентября 2011 года.

Александр Дмитриевич БЕГЛОВ родился 19 мая 1956 года в Баку. В 1976–78 гг. – срочная военная служба в ВС СССР. В 1983 году окончил Ленинградский инженерно-строительный институт, в 2003-м – Северо-Западную академию госслужбы. В 1979–85 годах работал на инженерно-технических и руководящих должностях в строительных организациях Ленинграда. В 1986–88 гг. – завотделом строительства и промышленности стройматериалов исполкома Ленсовета, в 1989–90 гг. – завсектором социально-экономического отдела Ленинградского обкома КПСС.

В 1990–91 гг. – замначальника управления капитального строительства исполкома Ленсовета. В 1991–97 гг. – главный инженер совместного предприятия «Мелазель» (Германия – Россия). В 1997–99 гг. – старший научный сотрудник, докторант Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета. В 1999–2002 гг. – глава территориального управления Курортного административного района Санкт-Петербурга. В 2002–2003 гг. – вице-губернатор Санкт-Петербурга – руководитель канцелярии мэрии, исполняющий полномочия губернатора Санкт-Петербурга. В 2003–2004 гг. – 1-й заместитель полпреда Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе. С мая 2004 года Беглов – помощник Президента РФ – начальник контрольного управления главы государства. С мая 2008 года – замглавы администрации Президента РФ.

Кандидат технических наук. Заслуженный строитель РФ. Почётный житель Сестрорецка. Награжден орденами «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, орденом святого благоверного князя Даниила Московского I степени. Есть в послужном списке Беглова и такие посты, как глава президентского Совета по делам казачества, руководитель Межведомственной комиссии по защите гостайны.

Губернатор Курской области Александр Михайлов заявил РИА «Новости», что знаком с деятельностью Беглова на посту замглавы администрации президента. «Он работал в разных сферах, у него насыщенная трудовая биография, я считаю это назначение правильным и заслуженным. Главное для полпреда, на мой взгляд, – понимание проблем, которые есть в регионах. Думаю, у Беглова оно есть», – сказал Михайлов. Губернатор выразил надежду, что Беглов продолжит традиции взаимодействия с регионами, заложенные экс-полпредом президента в ЦФО Георгием Полтавченко (ныне губернатор Санкт-Петербурга), будет регулярно проводить встречи и совещания глав субъектов округа.

«Многое во взаимодействии с регионами зависит от инициативы полпреда и его аппарата. Наше сотрудничество во многом будет зависеть от того, как они зададут тон. Моя же задача как губернатора с помощью эффективного взаимодействия развивать свой регион», – подытожил Михайлов.

Олег ИВАНОВ

Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати