Курские новостиВидео КурскаАрхив газеты ДДДАфиша КурскаТелефонный справочникТарифы DDDMedia
№ 17 (1540) от 23.04.2024 Обновление: 25.04.2024, 22:04 Самый большой сертифицированный тираж (16 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (декабрь 2011 года)


31 декабря 2011, 16:55

Новогоднее меню: чем накормить дракона

До Нового года осталось совсем немного. Самое время задуматься о том, что вы поставите на стол вечером 31 декабря. В последние годы мы все больше обращаем внимание на то, что рекомендуется астрологами в этот день. Все-таки как Новый год встретишь, так его и проведешь, и не менее важно, как надо встретить его «хозяина». 2012 год — время Черного Водяного Дракона. 31 декабря астрологи рекомендует встречать со столом, ломящимся от яств: Дракон любит изобилие. При этом, чтобы ему угодить, нужно приготовить как можно больше разнообразного мяса. Особо по вкусу Дракону придется баранина.

Важно, что мясо должно готовиться со всевозможными специями, можно на открытом огне, ведь Дракон все-таки огнедышащий. Для разнообразия можно приготовить и рыбу, ведь Дракон в этом году водяной. А вот с овощами можно особо не усердствовать — их можно подать в качестве легкого гарнира к мясу и рыбе. Фруктов же на стол поставьте побольше. Главное — чтобы они были экзотическими. Впрочем, таковыми можно считать и привычные нам бананы с апельсинами.

Чешский мясной салат

Запеченный говяжий ростбиф 400 г; Смесь маринованных мини-луковиц, кукурузы, стручкового острого перца и свежих шампиньонов 400 г; Крупная красная луковица 1 шт.; Листья салата по вкусу. Для заправки: Горчица 3 ст.л.; Растительное масло 3 ст.л.; Пиво 12° 3 ст.л.; Уксус, молотый черный перец, соль, петрушка по вкусу.

Ингредиенты для заправки равномерно смешиваем в однородную массу, добавляем в нее мелко нашинкованную зелень петрушки и оставляем настояться, лучше всего на ночь. Холодный ростбиф (или другое запеченное мясо) нарезаем соломкой. Маринованные овощи (кроме кукурузы) и красный лук крошим, можно 1—2 перчика оставить целыми. Смешиваем овощи с мясом, выкладываем на листья салата, заправляем получившимся соусом.

Рулет из телятины с «Хребтом Дракона»

Телячья вырезка 300 г; Тимьян 20 г; Соль, перец по вкусу; Баклажан 60 г; Помидор 120 г; Апельсин 130 г; Стебель сельдерея 30 г; Перепелиные яйца 2 шт.

Телятину отбиваем в форме квадрата, солим и перчим. Тимьян мелко нарезаем, выкладываем на мясо, сворачиваем его в форме рулета. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, на 25 мин. Баклажан, помидор и апельсин (очищенный от кожуры) нарезаем кружочками, чуть-чуть солим и поджариваем в небольшом количестве масла в течение 10 мин. После этого выкладываем их на блюдо, чередуя попеременно каждый вид, в виде хребта дракона, посыпаем зеленью. Делаем «колодец»: нарезанный стебель сельдерея слегка обжариваем и выкладываем в виде колодца на половинки перепелиных яиц. Выкладываем мясо, а в качестве соуса используем томатный, который по вкусу разводим мясным бульоном.

Лосось с луковыми чипсами

Лосось 350 г; Соевый соус 80 г; Рисовый или яблочный уксус 10 г; Светлый мед 10 г; Растительное масло 150 г; Репчатый лук 100—150 г; Перец, тмин, тимьян, чеснок по вкусу.

Маринуем цельный кусок лосося в соевом соусе с добавлением уксуса, меда, перца, тмина и тимьяна в течение 20 мин. Обжариваем на сковороде в растительном масле 15 мин. на большом огне. Лук нарезаем кольцами, солим, обжариваем в масле до золотистого цвета (20 мин. на слабом огне) и подсушиваем в духовке, разогретой до 100°С, в течение 30 мин. Шляпки лесных грибов солим и обжариваем в масле, посыпаем натертым чесноком, подаем все вместе.

Форель «Новогодняя» с морским соусом

Форель 2 шт. (500—600 г); Лимон 40 г; Соль, перец по вкусу. Для соуса: Оливковое масло 40 г; Оливки 40 г; Икра красная 20 г.% Мякоть помидора 20 г; Креветки очищенные 30 г.

Делаем надрез на форели возле хвоста, режем до головы, вынимаем хребет. Такой же надрез делаем на брюшке — в итоге у нас получается «раздвоенная тушка» рыбы с целой головой. Солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком, заворачиваем кольцами половинки рыбы и ставим ее в духовку, разогретую до 190°С, на 10—15 мин. Для соуса: оливки нарезаем кольцами, мякоть помидора — кубиками, смешиваем между собой, добавляем размороженные креветки и красную икру, заправляем оливковым маслом, можно добавить также пару капель лимонного сока.

Каре ягненка с овощами

Каре ягненка (спинная часть) 450—500 г; Цуккини 60 г; Баклажан 60 г; Болгарский перец (белый и красный) 60 г; Репчатый лук 20 г; Помидор 20—40 г; Зелень, чеснок, соль, перец по вкусу.

Берем каре ягненка из 8 ребрышек. Зачищаем косточки, солим и перчим, добавляем очищенный раздавленный чеснок, розмарин и тимьян. Даем немного постоять. Обжариваем цельным куском в подсолнечном масле на раскаленной сковороде около 5—6 мин., доводим до готовности в духовке, разогретой до 180—200°С, в течение 5—6 мин. (на фольге или пергаменте). Овощи нарезаем кольцами, солим, перчим, добавляем чеснок, обжариваем в растительном масле (подсолнечном или оливковом) на большом огне около 8 мин., периодически переворачивая — они будут слегка хрустящие. Даем им чуть остыть, режем мелкими кусочками, добавляем мелко нарезанный лук, рубленый чеснок, свежий томат и зелень (петрушку, кинзу, тимьян), заправляем оливковым маслом. Нарезаем готового ягненка на кусочки, выкладываем овощи в центр блюда, а вокруг — кусочки мяса.

Анастасия Ефименко


Вверх  —  Отзывы читателей (0)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати


Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения






Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 1 939
Посетителей вчера: 34 774
Всего c 10.03.2003: 120 733 195
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2024
• При перепечатке ссылка на https://dddmarket.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных