Новости компаний (апрель 2011 года)
16 апреля 2011, 16:35 Готовимся к Пасхе с гипермаркетом «ЛИНИЯ»Есть много праздников, которые любят куряне. Но одним из самых главных и светлых является Пасха. В 2011 году она приходится на 24 апреля. Осталось совсем немного времени, чтобы достойно подготовиться к встрече Пасхи, и поможет в этом гипермаркет «ЛИНИЯ». |
---|
Готовят куличи по старинному рецепту, никаких консервантов и продуктов «идентичных натуральным» |
Празднуем по всем правиламСуществует множество традиций, посвященных празднованию Пасхи. Готовиться к Светлому Христову воскресенью начинали заранее. В понедельник-вторник предпасхальной недели было принято красить яйца, которые считались символом весеннего возрождения природы, плодородия земли. Яйца, окрашенные в один цвет, называли крашенки, если на них были полоски, пятнышки другого цвета – крапинками. Яйца, раскрашенные от руки узорами, назывались писанки. Несколько лет назад в России знали, пожалуй, лишь один вариант окраски: варить с луковой шелухой. Сейчас доступны множество способов, и обыкновенное яйцо в домашних условиях можно превратить в настоящее произведение искусства. Главное, процесс упрощен до минимума, а все нужное для «художественной» росписи можно купить там же, где и сам «начальный продукт». В гипермаркете «ЛИНИЯ» можно выбрать из множества пасхальных наборов. В среду-четверг начинали печь куличи и делали творожную пасху. Традиция пасхальной выпечки настолько сильна, что даже во время войны верующие, за неимением большего, приносили в храм для освящения черный хлеб. В мирное время незадолго до Пасхи куличи появлялись в магазинах, замаскированные под «весенние кексы». Сейчас выбор праздничной выпечки огромен, купить кулич накануне праздника можно практически в любой торговой точке. Но именно в «ЛИНИИ» за ними выстраиваются настоящие очереди. Большинство курян знают – здесь «пасхи» особые, «говорящие». Мастерицы цеха выпечки гипермаркета поясняют, что когда достают куличи из печи, они «разговаривают»: пышное тесто потрескивает и шепчет. Готовят их по старинному рецепту, никаких консервантов и продуктов «идентичных натуральным». Сливочное масло, яйца, мука, дрожжи, изюм – все самое свежее и качественное. Выпечка гипермаркета пользуется спросом не только в праздники. Многие куряне специально приезжают в «ЛИНИЮ», чтобы приобрести полюбившиеся сорта хлеба или сдобу, которые в других магазинах не найдешь. Например, хлеб «Баварский» необычной треугольной формы. Смотрим на состав – и сразу становится понятно, почему он так популярен. Мука грубого помола и цельные зерна – просто находка для тех, кто заботится о своем здоровье. Диетическим считается и полезный «Семизерновой» хлеб. Считаете калории? Тогда специально для вас – багет «Фитнес». Для любителей ароматных «вкусностей» – аппетитный хлеб «По-арабски» с сыром и зеленью, миниатюрные сырные булочки из особенного теста и слоеная лепешка с жареным луком, от одного запаха которой начинает выделяться слюна. «Лепешка осетинская» с сыром и картофелем – не просто хлеб, а настоящий сытный обед. А постный рогалик с маком, подсолнечным семенем, изюмом и кунжутом разнообразит стол тех, кто соблюдает церковные каноны. «Каждое утро начинается с того, что мы проверяем качество товара, – рассказывает продавец гипермаркета «ЛИНИЯ» Наталья Переверзева, победитель областного конкурса «Лучший продавец 2011 года». На полки выкладываются вновь выпеченные хлебобулочные изделия, так что покупатели могут быть уверены: они приобретают только свежую продукцию». «Ресторанное» меню без забот и хлопотВ первый день Пасхи хозяйки накрывали столы. Сегодня, чтобы поразить гостей и вкусно накормить семью, вовсе не обязательно целый день стоять у плиты. Самое сложное за вас сделают профессиональные повара «ЛИНИИ», а вам останется самое приятное – угощать домашних всем этим разнообразием. Например, только салатов в ежедневном «меню» гипермаркета больше сотни! А выбор мясных деликатесов удовлетворит вкусы самых придирчивых гурманов. Даже традиционный сегодня гриль в «ЛИНИИ» представлен пятью рецептами, не считая разнообразных домашних колбасок с аппетитной румяной корочкой. «Мы подсчитали, что продукцию собственного производства гипермаркета покупает около четверти посетителей, – рассказывают специалисты по маркетингу. – То есть примерно 2500 курян ежедневно приходят за нашей выпечкой, салатами и мясными деликатесами и полуфабрикатами». За процессом изготовления мясных полуфабрикатов может проследить любой желающий: шницели, котлеты, фарши, различные маринады готовят за стеклом, прямо на виду у покупателей. Среди новинок – мясные и куриные рулеты. В качестве добавок к свежеразделанному мясу: сыр, яйца, болгарский перец, чернослив, орехи, травы, специи и чеснок. Никаких красителей, ароматизаторов и консервантов. Согласитесь, такая пища – достойная замена той же колбасе. Тем более что приготовить это блюдо проще простого, надо лишь отварить полуфабрикат, а затем остудить. А как красиво выглядит срез рулета на праздничном столе! Многие ждут солнечной погоды, чтобы уехать на природу. Все, что нужно для хорошего шашлыка, тоже есть в «ЛИНИИ»: более 10 видов маринованного мяса, угли, жидкость для розжига костра, мангалы, шампуры и решетки для барбекю – приготовления к пикнику еще не были настолько простыми. Неделя накануне Пасхи – время самого строгого поста. При этом обеды и ужины можно сделать разнообразными, а главное – вкусными. В отделе кулинарии гипермаркета «ЛИНИЯ» вы найдете более 40 видов блюд, которые подойдут к постному столу. «Качество продукции строго отслеживается, – рассказывает Наталья Переверзева. – Повара используют лишь самые качественные, натуральные продукты. Даже бочковые помидоры и огурцы тут готовят по традиционным русским рецептам: их замачивают в настоящих деревянных кадках. Приятного аппетита!» На правах рекламы Ирина ВЛАДИМИРОВА
Аскольд | 18 апреля 2011, 17:15:03 | город: Курск |
мак есть у ВАс там в Линии??? без всякой примеси (кукурузная мука, Е123 и т.д) приеду куплю пару пачек на рулеты
Выскажите своё мнение о новости
|