НовостиТворчествоЗнакомстваНовые лицаСупермодельKursk FashionАфишаСправочникТарифы DDDMedia
№ 1 (1368) от 12.01.2021 Обновление: 20.01.2021, 02:01 Самый большой сертифицированный тираж (23 500 экз.) в Курской области

На главную страницу

Поиск
Раздел
Текст
Подать / продлить объявление
E-mail
Пароль
Регистрация Забыли пароль?

Новости компаний (сентябрь 2010 года)


3 сентября 2010, 13:07

Алименты с неработающего отца

«Меня интересует размер алиментов с неработающего отца. Также хочу узнать, как лишить отца родительских прав» Оксана (Курск).

В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка и (или) иного дохода родителей.

В силу статьи 83 СК РФ в определенных случаях взыскание алиментов на несовершеннолетних детей возможно в твердой денежной сумме. В частности, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств, то есть конкретной суммы, подлежащей взысканию, законом не определено.

Если же имеется решение суда о взыскании с отца алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу, по которому образовалась задолженность, то при отсутствии документов, подтверждающих его заработок, на основании статьи 113 СК РФ за период, когда отец не работал, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.

Что касается вопроса лишения родительских прав, то в соответствии со статьей 69 СК РФ родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.

Согласно статье 70 СК РФ лишение родительских прав производится в судебном порядке. При этом в силу статьи 71 СК РФ лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.

На вопрос читателя отвечала адвокат Алевтина СЕВРЮКОВА. Адрес адвокатского кабинета: ул. Радищева, 85, каб. 8. Запись на прием по тел.: (4712) 58-55-98, 8-905-041-96-44.


Вверх  —  Отзывы читателей (3)  —  Написать отзыв  —  Версия для печати



Гульнара1 августа 2012, 16:03:20
e-mail: gulena2984@mail.ru, город: Бугульма

Добрый день!!!Меня интересует вот какой вопрос!!!!Живу гражданским браком с молодым человеком...На данный момент жду ребенка..Его бывшая супруга подала на алименты...Супруг работал но на данный момент уволился с работы....Мне интересно сколько он должен будет выплачивать алименты если он сейчас не работает....судебный исполнитель сказал что 6000 руб....но где их взять,если таких денег он даже не приносит домой...И какие органы решают эти вопросы....????



Тимур14 февраля 2013, 09:03:18
e-mail: timur-magomedov-1979@mail.ru, город: Махачкала

не бросайте детей ГРАЖДАНЕ брачуюшиеся



татьяна8 июня 2013, 23:18:17
e-mail: svisheva.tat@yandex.ru, город: сызрань

сын по своему заявлению платил 25% алименты на одного ребенка в течении 5 лет, во второй семье тоже родился ребенок, а он потерял работу, две недели в поиске работы, исходя из какой фиксированной суммы по Самарской обл. необходимо платить алименты,,бухгалтер-расчетч сказала что можешь платить 10 -15% лишь бы прошла оплата.И как платить почтовым переводом? ??? Хотелось бы узнать как правильно.?



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения








Читайте в печатном номере: ТВ-программа на 32 канала, интервью со звёздами, результаты ТВ-лотерей «Золотой ключ», «Бинго», «Русское лото», частные объявления, биржа труда, полезные советы, конкурсы и сканворды 16+возрастная
категория
Сетевое СМИ «Друг для друга Курск Онлайн»
Зарегистрировано Роскомнадзором, регистрационный номер ЭЛ № ФС77-74531 от 29 декабря 2018 года
Посетителей сегодня: 3 261
Посетителей вчера: 35 867
Всего c 10.03.2003: 83 827 044
© ООО «Друг для друга — Медиа», г. Курск, 2003–2021
• При перепечатке ссылка на www.dddkursk.ru обязательна! • Политика конфиденциальности персональных данных