Еженедельник «Друг для друга» — проект «Доска объявлений»

Новости компаний (ноябрь 2009 года)


24 ноября 2009, 09:22

Истории успеха от центра снижения веса "Доктор Борменталь" в Курске: «Раньше я мерила себя центнерами. А теперь – каратами»

На первом занятии, когда девушки-консультанты спросили меня про вес и про рост, правду я им сказала только про рост, потому как весы в моем доме просто не «жили». Я назвала им шокировавшую меня цифру в 136 кг, а реальная цифра стала для меня просто убийственной.

Людмила до начала терапии в Центре снижения веса "Доктор Борменталь"
Людмила до начала терапии в Центре снижения веса "Доктор Борменталь"

Сейчас моя талия на три сантиметра меньше, чем раньше был обхват одного бедра! Обхват ноги стал равняться прежнему обхвату руки. Бедра стали меньше на 58 см. Сегодня я горжусь такими параметрами: моя нынешняя талия – мое вчерашнее бедро!

До «Борменталя» я, честно говоря, ничего и не предпринимала, чтобы хоть как-то остановить вес. На людях я принимала вид самодостаточной матроны, а дома спасала свою бедную психику обедами с книжкой, во время которых на стол выставлялось все съедобное из холодильника и хлебницы. Я поедала все это в бешеном ритме. Чувство сытости обозначалось болью в желудке и тут же возникающим чувством вины и самобичевания: известный всем полным людям порочный круг.

Лишний вес мешал мне абсолютно всем, но его набор был мощным психологическим щитом. Французы говорят, что есть три вида полноты. Первая – когда вам идет, вторая – когда над вами смеются, третья – когда вас откровенно жалеют. Первая в моем случае длилась, наверное, лет до шести, вторая – до 22. Потом был момент истины, с помощью занятий по аэробике и фактического голодания мне удалось за пару месяцев согнать 20 кг. Я ликовала и чувствовала себя королевой. У меня был явный 50-й размер. Замужество, роды, сложная операция – до 39 лет я «наслаждалась» состраданием окружающих. А в результате отстраненность, одиночество, привычка, комплексы.

Почему я обратилась за помощью в центр? Походка мелким тихим шагом с одышкой как после утомительной пробежки, постоянные головные боли, повышенное давление, тяжелое, с храпом, натужное дыхание, в дверь постучался повышенный сахар, утомляемость только от мысли, что нужно что-то сделать и сочувствие в глазах окружающих. Мне даже как-то сон приснился: у меня приступ аппендицита, а хирург отказывается оперировать, говорит, что 30 см жира невозможно зашить.

Я не пошла на курсы в автошколу, потому что ноги едва протискивались между креслом и рулем, при этом последний повернуть уже было нельзя. Я старалась как можно меньше выходить из дома в сопровождении мужа и сыновей – чтобы им не было стыдно. Я компенсировала это вылизанным домом, ресторанным меню, выглаженными на недели вперед сорочками и костюмами …и ворчанием, упреками, жутким чувством неполноценности, убежденностью, что все самое важное и яркое в моей жизни уже произошло. И тут «Борменталь»!

После похудения похудения — минус 75 кг!
После похудения похудения — минус 75 кг!

Я захотела жить в другом, своем настоящем теле, с легкостью подбежать к уходящему троллейбусу на высоких каблуках, пройти по городу с семьей, чтобы все мои мужчины, муж и сыновья, гордились мной, чтобы продавцы говорили: «Снимайте, это вам велико, а меньшего размера у нас нет», чтобы таблетки были в моей жизни как понятийные вещи, а не способ жизни. Я просто захотела поменять в своей жизни очень многое и решила начать со своего тела.

За время снижения веса со мной произошло несколько забавных случаев. Ну, истории про то, что всех стройнеющих не узнают по фотографиям в паспорте, стали притчей во языцех. Со мной такое случалось не раз, но больше всего я боролась за свое «раздвоение» в ГИБДД, когда мне отказались после удачной сдачи экзамена выдавать водительское удостоверение. Я тогда привела всех своих родственников, и они письменно подтверждали, что я – это я, что я очень результативно стройнею по программе «Борменталя»!

Мои достижения открыто признали подвигом местного размаха. А один мой знакомый резюмировал: «Вы относитесь к той редкой категории женщин, которые к 40 выглядят лучше, чем в 18. Еще более ценно, что вы сами себя сделали». Эта фраза стала какой-то переломной, тогда мне в голову пришла потрясающая мысль: «Раньше я мерила себя центнерами. А теперь – каратами».

Психологический центр "Доктор Борменталь" в Курске

Вам необходимо обновить Flash Player для просмотра видео на нашем сайте.
Скачать последнюю версию Flash Player
Психологический центр "Доктор Борменталь" в Курске

В доме появилось огромное зеркало – в полный рост! Раньше был букет болячек, а теперь мне дарят шикарные цветочные букеты.

Мой любимый муж снова носит меня на руках, как тогда, в самый первый день нашей встречи! А это означает, что началась еще одна новая эра наших и до того счастливых отношений.

Мои мужчины – муж и сыновья – здорово поменяли свои пищевые привычки. За последнее время мой супруг, глядя на меня, стал питаться по голоду, тем, чем захочет, и чаще обычного – результат минус 11 кг.

Полностью изменилось отношение к жизни, проблемы кажутся не бедой, но трамплином, таким образом, мне еще удалось избавиться и от неуверенности, и от депрессии.

* * *

Запись на бесплатную консультацию в Центр Снижения веса "Доктор Борменталь": 8-800-333-33-10 (звонок бесплатный), тел. в Курске: (4712) 54-38-34
Запись на бесплатную консультацию в Центр Снижения веса "Доктор Борменталь": 8-800-333-33-10 (звонок бесплатный), тел. в Курске: (4712) 54-38-34

Комментарий психолога Новоселова Олега Анатольевича:

На мой взгляд, Людмила является примером того, как много может человек взять из нашей программы. Встреча с «Борменталем» многим помогает изменить вес, но только изменив жизнь, можно навсегда проститься с лишними килограммами. И когда смотришь на такую изящную, красивую и уверенную в себе женщину, трудно поверить что у нее были проблемы с весом. Людмила является ярким примером по-настоящему ПОСТРОЙНЕВШЕЙ женщины! Своим примером она помогает поверить в СЕБЯ очень многим. Я уверен, что многие сомневающиеся, прочитав ее историю, сделают первые шаги в страну стройных и будут так же замечательно выглядеть и жить полноценной жизнью!

* * *

Тел. в Курске: (4712) 54-38-34

Другие истории успеха читайте на http://www.doctorbormental.ru

Евгений до начала терапии
Евгений до начала терапии
Евгений после — минус 72 кг!
Евгений после — минус 72 кг!
Наталья до...
Наталья до...
Наталья после — минус 19 кг!
Наталья после — минус 19 кг!
Сергей до...
Сергей до...
Сергей после — минус 43 кг!
Сергей после — минус 43 кг!

На правах рекламы


Отзывы читателей (9)


Мариана24 ноября 2014, 16:23:39
e-mail: Tanushka-1@sibmail.com, город: Курск

Хорошая история! Будет у меня вдохновение тоже напишу свою историю, как я похудела в центре "Доктор Борменталь". А пока кратко расскажу. Был мой вес 102 кг, а сейчас 74. Это моя победа над своим весом и я рада, что я смогла добиться такого результата!



Галина27 декабря 2014, 21:00:50
e-mail: Kraliy@sibmail.com, город: Абакан

Великолепная история! Я обожаю читать подобные истории, перечитала все на сайте Доктор Борменталя! Специалисты центра молодцы!!! Сейчас ожирение это большая проблема для многих и ваша профессия, ваш труд очень важен! Вы помогли мне похудеть и многим другим, спасибо за это!!!



Евгения13 марта 2015, 10:47:52

Благодарю центр "Доктор Борменталь" за вашу работу. Вы делаете мир краше, делаете людей красивее. Я даже представить себе не могла, точнее уже давным давно забыла, как это жить в легкости, без лишнего веса. Я похудела у вас и рада, что пришла к вам со своими проблемами. Ваша чуткость и профессионализм мне очень помог похудеть и справиться со своими личными проблемами и переживаниями.



Дарья19 апреля 2015, 09:16:29
e-mail: Psiholog-tept@sibmail.com

Девочки, вы молодцы! Я для себя открыла Доктор Борменталь с проектом "Я худею" смотрю все выпуски на сайте Доктор Борменталя. Искренне переживаю за всех героев проекта. Набираюсь мужества начать худеть:-)



Света9 сентября 2015, 18:51:05

Мне кажется, каждый кто был толстым мечтал похудеть. Так и я. Что я только не пробовала... Это кошмар... Я голодала, пила таблетки, на диетах сидела... Пока не решила пойти в спец клинику. Методом тыка выбрала доктор борменталь и не ошиблась в них. Мне у них очень понравилось. их методика проста и помогает сбрасывать лишние кг. Казалось бы все так просто, а нет! Самостоятельно трудно худеть, нужен контроль диетолога и соблюдение всех рекомендаций:-) я похудела!



Лида16 ноября 2015, 06:52:36

Любимый "Доктор Борменталь"!!! Я так благодарна вашей поддержке и вашей помощи! Вы избавили меня от почти 40 кг лишнего веса! Я теперь чувствую себя здоровой, легкой и прекрасной!



Юлия22 января 2016, 07:48:33

Проходила курс в центре "Доктор Борменталь" и хочу выразить благодарность за мое преображение! Я не только похудела с вашей помощью, но и очень похорошела. Стала уверенней в себе! Спасибо и успехов вашей компании!



Дарина15 марта 2016, 08:17:29

Хочу выразить благодарность Андрею Бобровскому, за прекрасный метод снидения веса. Ваши специалисты в Доктор Борментале очень отзывчивые и чуткие. Помогли мне научиться правильно худеть и я похудела!



Кирилл25 апреля 2016, 08:15:04

Я вон тоже курс прохожу в "Доктор Борментале". Жена четко помогает следить за питанием. Короче минус 23 кг уже за 5 месяцев.



Выскажите своё мнение о новости

ФИОВаше имя или ник (псевдоним)
E-mailУкажите ваш e-mail для ответа
ГородСтрана (если не РФ), город
Смайликиsmile super yes no beer wink tongue laugh finish boy love girl confuse joy good fright sleep wall amaze angry box shok star kill stop suicideДля придания сообщению эмоционального окраса
ТекстВ тексте распознаются гиперссылки http://site.ru/page.html и электронная почта mail@mail.ru
Поставьте галочку, если принимаете правила обработки ПД на нашем сайте
АнтиспамВведите в поле цифры на изображении → Введите в поле цифры на изображении
Выделенные поля обязательны для заполнения


© 2003–2020, «Друг для друга», г. Курск